• SMA INSAN KAMIL BOGOR
  • Mencetak Sarjana yang Ulama

[INFO SHOUM TARWIYAH~AROFAH]

Ytc. Murid-murid INSAN KAMIL,
Mulai RabuKamis (29,30 Juli 2020) bertepatan dengan Hari Tarwiyah-Arofah 8,9 Dzulhijjah 1441 H.

KEUTAMAAN PUASA TARWIYAH DAN AROFAH
Adapun keutamaan puasa sunah Tarwiyah (8 Dzulhijjah) dan Arofah (9 Dzulhijjah) bagi orang yang tidak melaksanakan ibadah haji berdasarkan beberapa hadist Nabi Muhammad SAW adalah:

1. Barang siapa yang menjalankan Puasa Tarwiyah akan dihapus dosa satu tahun yang lalu yang telah terlewati.

2. Sedangkan yang berpuasa di hari Arofah akan dihapus dosa dua tahun (1 tahun yang lalu dan 1 tahun yang akan datang)

3. Dan yang melaksanakan dua puasa ini akan dianugrahi oleh Allah SWT dengan 10 macam kemuliaan, yaitu:

1. Allah akan memberi keberkahan pada kehidupannya.
2. Allah akan menambah hartanya
3. Allah akan menjamin kehidupan rumah tangganya.
4. Allah akan membersihkan dirinya dari segala dosa dan kesalahan yang telah lalu.
5. Allah akan melipat gandakan amal dan ibadahnya.
6. Allah akan memudahkan kematiannya.
7. Allah akan menerangi kuburnya selama di alam Barzah.
8. Allah akan memberatkan timbangan amal baiknya di Padang Mahsyar.
9. Allah akan menyelamatkannya dari kejatuhan kedudukan di dunia ini.
10. Allah akan menaikkan martabatnya di sisi Allah SWT.

Alangkah banyak keberkahan dan kebahagiaan yang Allah berikan bagi orang yang menjalankan puasa Tarwiyah dan Arofah.

Puasa Tarwiyah & Arofah adalah program pembiasaan bagi murid2 kita untuk selalu dekat dengan Allah swt.
Tak lupa khususnya kita mendo'akan Guru Mursyid Kita ABI KH.MUHAMMAD HUSNI THAMRIN ALBANJARI dan IMAM BESAR UMMAT ISLAM HABIBANA MUHAMMAD RIZIEQ BIN HUSEIN SYIHAB agar Beliau berdua senantiasa sehat walafiat, panjangumur, luas rizqi, hasilmaksud, dimenangkan seluruh perjuangan dakwahnya dalam amar maruf nahi mungkar demi menegakkan syari'at Allah dan menyelamatkan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 yang Asli, dimudahkan segala urusannya dan diluaskan rizki untuk menyelesaikan seluruh bangunan2 Beliau dan senantiasa membimbing dan menuntun kita dalam meraih Ridho Allah SWT. Aamiin.
Juga doakan murid2 kita agar mereka semua menjadi orang2 yang berkah. Aamiin.

Sekaligus mohon doa untuk keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di bawah Komando Imam Besar Umat Islam Indonesia. Aamiin.

Mohon disampaikan informasi ini kepada murid2 dan jama'ah AL-IHYAINSANKAMIL untuk mengamalkan Sunnah Nabi ini.
من دل على خير كفاعله

Syukron jazaakumullah khoir

PENETAPAN MURID ELIGIBLE SNMPTN 2021

Memperhatikan pengumuman di http://ltmpt.ac.id/ tentang pembukaan jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) Tahun 2021, maka SMA Insan Kamil Bogor telah menetapkan d

29/01/2021 09:53 WIB - Bang Idris
PENERIMAAN PTN 2011-2021

PENERIMAAN PERGURUAN TINGGI NEGERI SMA INSAN KAMIL  LULUSAN TAHUN 2011-2021       A. 2011   1 M. HARITS [IPA/XII-PS-1] [UNIVERSITAS INDONESI

23/09/2020 22:33 WIB - Bang Idris
Pendidikan Dasar dan Pelantikan BSMR

Pada hari Ahad, 23 Februari 2020 Bulan Sabit Merah Remaja SMA Insan kamil melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar dan sekaligus melaksanakan pelantikan keanggotaan BSMR periode 2019

26/02/2020 12:43 WIB - Bang Idris
Bakti Sosial Musibah Longsor di Cigudeg Kab. Bogor

Kegiatan: Bakti Sosial SMA Insan Kamil.Kegiatan dilaksanakan pada hari Ahad, 12 Januari 2020, dimana Tim yang berangkat terdiri dari Kesiswaan SMP-SMA, Perwakilan Osis SMP-SMA, d

14/01/2020 08:06 WIB - Bang Idris
Upacara Hari Guru

Kegiatan upacara Hari Guru dilaksanakan pada hari Senin, tgl 25 November 2019. Diikuti oleh murid-murid SMA Insan Kamil Bogor.. Kepala sekolah berpesan agar murid senantiasa menjadi ana

25/11/2019 11:48 WIB - Bang Idris
Pengenalan G-Suite oleh tim Google Partner Indonesia

Dalam rangka menghadapi tantangan pembelajaran abad 21, SMA Insan Kamil menyiapkan terobosan dalam cara bekerja dan mengajar, salah satunya pengunaan Google for Education yaitu aplikas

22/11/2019 21:37 WIB - Bang Idris
Jumat bersih-bersih

Jumat Bersih-bersih Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari jumat di seluruh lingkungan SMA Insan Kamil Bogor mulai dari kelas, kamar mandi, kelas dan tempat lainnya.

Kuliah Subuh & Maulid Nabi Muhammad SAW

Kuliah Subuh & Maulid Nabi Muhammad SAW Majlis Al-Ihya Bogor, Ahad, 10 November 2019 KH. Misbahul Anam1. Dawamkan membaca sholawat fatihBerikut ini adalah bacaan sholawat fatih dal

Pelatihan Saka Bhakti Husada Pramuka Ambalan Abdullah bin Nuh

Bogor, Pancasan,29 November 2019 Kegiatan pelatihan Saka Bhakti Husada Pramuka Ambalan Abdullah bin NuhSMA Insan Kamil Bogordi puskesmas Pancasanbersama petugas kesehatan